|
Экологический эффект и экономика кофе
Экологический эффект и экономика кофе Первоначально кофейное земледелие осуществлялось в тени деревьев, они являлись условием обитания большинства зверей и насекомых. Указанный обычно называют традиционным методом. Многие фермеры (большая часть) решили модернизировать свои методы производства кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для проищрастания кофе. Кофе высаживается рядами и всходит под открытым солнцем, где нет или немного окружающего леса. Из-за этого ягоды вырастают быстрее и урожай получается более высоким, но это требует расчистки участков от деревьев и более широкого использования удобрений. Но при традиционном выращивании кофе ягоды проиизрастают более медленными темпами, и дают более низкие урожаи по сравнению с новым способом, но вкус кофе, как говорят эксперты остается лучшим. Еще стоит указать, что традиционное, затемненное, выращивание кофе экологически дружественно и является местом жилья для многих видов животных и растений. Противники выращивания под открытым солнцем говорят о вреде окружающей среде, таких, как загрязнение окружающей среды и разрушение мест обитания животных. Фирма из США - Birding агитирует за "теневое производство" и органический кофе и чай. Еще один вопрос, касающийся произрастания и производства кофе – это использование водных ресурсов при его производстве. Полагаясь New Scientist, чтобы приготовить одну чашку кофе необходимо воды около 140 литров, а кофе обычно культивируют в странах, где существует нехватка воды, например Эфиопия. Бразилия остается крупнейшим кофе-экспортером в мире, но в последние годы Вьетнам является сновным производителем робуста бобов и автоматов кофе. Индонезия является третьим экспортером и главным изготовителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе продается в Лондоне по гораздо более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают свои вкусы крупные промышленные клиенты. Основная масса экспертов считает, что гигантский наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975-1989 привел к затянувшемуся понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США. В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена колебалась от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Vovkodav (19.02.2013)
|
Просмотров: 249
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|