|
Экологический эффект и экономика кофе
Экологический эффект и экономика кофе Первоначально кофейное земледелие происходило в тени деревьев, которые были условием обитания большинства зверей и насекомых. Указанный обычно называют традиционным методом. Некоторые фермеры (большая часть) решили улучшить свои методы выращивания кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для культивирования. Кофе высаживается рядами и произрастает под открытым солнцем, где нет или мало окружающего леса. Из-за этого ягоды вырастают быстрее и сбор получается намного большим, но это требует расчистки участков от деревьев и более широкого использования пестицидов. Но при традиционном выращивании кофе его плоды созревают намного медленнее, и дают более низкие урожаи по сравнению с модернизированным методом, но вкус кофе, как утверждают эксперты остается лучшим. Еще стоит указать, что традиционное, затемненное, культивирование кофе не наносит вред эклогии и является местом жилья для многих видов животных и растений. Противники выращивания под открытым солнцем говорят о вреде окружающей среде, таких, как обезлесение и пестициды. Фирма из США - Birding ведет кампанию за "теневое производство" и органический кофе и чай. Еще один вопрос, касающийся произрастания и производства кофе – это использование водных ресурсов при его производстве. Полагаясь New Scientist, чтобы приготовить одну чашку кофе необходимо воды примерно 140 литров, а кофе обычно выращивается в странах, где есть большая нехватка воды, например Эфиопия. Бразилия является крупнейшим кофе-экспортером в мире, но в наши дни Вьетнам считается главным производителем робуста бобов и автоматов кофе. Индонезия является третьим экспортером и основным производителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе продается в Лондоне по намного более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают свои вкусы крупные промышленные клиенты. Основная масса экспертов считает, что гигантский наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975-1989 привел к длительному понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США. В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена колебалась от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Vovkodav (27.07.2013)
|
Просмотров: 340
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|