Воскресенье, 19.05.2024
Софт и игры
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [373]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Главная » Статьи » Мои статьи

Произрастание кофе

Произрастание кофе


Плантации кофе являются родными для субтропической Африки и Южной Азии. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, некоторые могут достигать 5 метров. Листья темно-зеленые, в основоном их размер не превышает пятнадцати сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет это растение ароматными белыми цветами. Плод кофе - это ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, у нее зеленый цвет, пока ягода не выросла, далее становится желтой, далее цвет меняется на желтый, далее малиновым и позже, при сушке, становится черным.

Каждая ягода, в основном, состоит из двух семян, а 5-10% ягод имеют только одно семя. Время созревания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, как правило, сажают семенами. Традиционный метод выращивания кофе состоит в том, чтобы посадить 20 семян в каждую лунку в начале сезона дождей; половина из посаженных семян умирает самостоятельно естественным путем. Кофе в основном сажают с такими растениями как рис в течение первых нескольких лет выращивания.

Два главных культивируемых вида кофе являются виды Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более лучшим для принятия внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, как правило, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. По этой причине, около трех четвертей кофе выращиваемго во всем мире это сорт Арабика Но, вид кофе Канефора менее восприимчив к заболеваниям, чем Арабика и его можно выращивать даже там, где Арабика не будет приживаться и цвести.

Кофе Канефора содержит примерно на 50% больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине этот сорт используется в качестве недорогой замены Арабики в многочисленных составах кофе, которые находятся в продаже. Хороший и качественный применяют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для обеспечения лучшей пены и снижения стоимости ингредиентов. Прочие культивируемые виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, считаются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Основная масса сорта Арабика в зернах произрастает либо в Латинской Америке, либо в Восточной Африке. Черный кофе Робуста (Канефора) возделывают в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из разных стран и регионов, в основном, имеют отличительные особенности, такие как вкус и аромат. Эти вкусовые характеристики зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно отличатеся в зависимости от места, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
Категория: Мои статьи | Добавил: Vovkodav (11.02.2017)
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz