Рецепты приготовления домашних блюд Вероятно, никто не сможет поспорить с тем, что народная кулинария всегда была и всегда будет не ремеслом, а искусством. Так как во все времена хозяйка, которая умела хорошо готовить, славилась всегда, а другие старались выведать у нее чудо - рецепты, чтоб их тоже считали такими вот хорошими хозяйками. И вот, при всем существующем прогрессе, лучшие кулинарные блюда - это блюда, приготовленные по народным рецептам домашней кулинарии. К счастью, нам уже не надо стоять за продуктами в бесконечных очередях с талонами в руках - как это было когда-то, в смутных девяностых. Также исчезла надобность охотиться или рыбачить, выращивать продукты на огородах - не в собственное удовольствие, а по необходимости. Ведь существующий на данный момент уровень жизни в нашей стране и выбор продуктов в магазинах позволяют нам покупать любые продукты и специи в нужном нам количестве, без каких бы то ни было проблем. Для того, что бы научиться хорошо готовить, нужно знать несколько вещей. Во-первых, стоит научиться разбираться в совместимости разных продуктов в одном блюде. Ведь блюдо - это как будто букет, состоящий из отдельных цветков-продуктов. Далее, необходимо разобраться - какие именно приправы используются в приготовлении рыбы, а какие - в приготовлении курицы, например. Ведь на данный момент на витринах очень большой выбор разнообразных приправ, и цены на них вполне приемлемы. И с их помощью вы можете не только регулировать вкус сделанного блюда, а и значительным образом менять его. В-третьих, вам необходимо научиться разбираться в сочетании различных блюд на одном столе. Ведь даже из самых вкусных блюд может получиться ужасный обед. Также огромное значение имеет очередность подачи блюд на стол и его правильная сервировка. Следует знать, к приему, когда и как подавать первые блюда и вторые блюда. Необходимо помнить, что готовка еды - это настоящее искусство, тут нельзя просто готовить кулинарные блюда так, как вам рекомендует кулинарная книга. Ведь, например, рецепты каш знают все, вот только у каждой хозяйки есть свои секреты, благодаря которым ее блюдо выгодно отличается от супа ее соседки. Именно эти секреты и меняют кулинарные рецепты, делая их авторскими блюдами. Сейчас издаются тысячи книг, в которых представлены различные рецепты всех стран мира. Пробуя разнообразные сочетания специй и продуктов, вы в конечном итоге остановите свой выбор на тех компонентах, которые будут вашими и естественно вплетутся во вкусовой букет ваших блюд. Главное - пробовать и не пугаться первых неудач! Если есть желание научиться и некоторое количество терпения - вы обязательно научитесь готовить!
Источник: http://ucoz |